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• Las Gallinas de Pinllo es el lugar que revive la tradición brindando a turistas y clientes en general la rica sazón de sus platos preparados al horno de leña.
Una gallina es suficiente para 10 platos. Viene acompañada de papas enteras bañadas en zarza de maní.
“El secreto está en la selección de las gallinas de campo. Un requisito básico: que sean alimentadas
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con morocho; cada una debe pesar entre 10 y 12 libras. Luego son cocinadas con especerías y al carbón”.
• Pan de Pinllo: Otra delicia de la parroquia es el famoso “Pan de Pinllo”, gran parte de la población se dedican a la elaboración del pan, conservando el sabor de años atrás.
Por más de 150 años Ambato produce pan de diversos tipos y su fama ha traspasado los límites patrios.
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La elaboración comienza con la preparación de la masa un día antes de entrar al horno, trabajo que dura de dos a tres horas. Se mezcla la harina blanca con la negra, se agrega sal, agua, muy poca levadura, manteca de chancho y posteriormente el ingrediente secreto.
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El proceso de horneo del pan dura de 10 a 15 minutos y se lo coloca a ras de piso, sin lata alguna. Es uno de los tantos secretos del pan de Pinllo.
Durante el día se prepara más de 500 panes, los mismos que son comercializados en los mercados de la ciudad, incluso algunos son enviados al exterior para que los compatriotas que están lejos de su hogar puedan degustar del sabor de su tierra.
buen reportaje
ResponderEliminarmuy interesante información
ResponderEliminarExcelente blog
ResponderEliminarBUen post
ResponderEliminarbuena informacion
ResponderEliminarBuen post
ResponderEliminarbuen blog
ResponderEliminarexelente trabajo :)
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